Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Лекобоз: Чем опасен клещ

21.09.2019

Клещ является переносчиком и возбудителем многих тяжелых инфекционных заболеваний. Среди них самые опасные – энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма). Энцефалит характеризуется воспалением головного мозга и поражением серого мозгового вещества, а также поражением спинного мозга. Часто сопровождается лихорадкой и интоксикацией. Заболевание способно привести к неврологическим и психическим осложнениям и даже к смерти. Каждый десятый клещ является переносчиком энцефалита.

Бореллиоз, или болезнь Лайма – самая распространенная болезнь, передаваемая клещами. Это инфекционное заболевание проявляется повышением температуры, головными болями и характерной сыпью. Не смертельно, однако последствия заражения могут быть крайне неприятными - болезнь может затронуть сердечно-сосудистую и нервную системы, суставы и глаза.

Заражение боррелиозом происходит в большинстве регионов Московской области, но в прошлом году эта инфекция была зарегистрирована и в столице – 862 случая. В основном инфицируются взрослые, среди детей отмечаются лишь единичные случаи заболевания.

Лекобоз

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^