Лекобоз. Как победить вирусный гепатит.

Лекобоз. Как победить вирусный гепатит.

15.02.2019

Сегодня проблеме гепатита уделяется огромное внимание. На научно-практическом семинаре, состоявшемся в ЦНИИ Эпидемиологии, специалисты обсудили актуальные вопросы диагностики и лечения этой вирусной инфекции.

В настоящее время имеется тенденция к снижению заболеваемости хроническим гепатитом С: если в 2009 г. она составляла 41 случай на 100 тысяч населения, то в 2017 году – лишь 35.

– Это позитивная тенденция, тем не менее 35 случаев на 100 тыс. – в абсолютных цифрах означает более 50 тысяч инфицированных. Огромная цифра! Все это ложится тяжелым бременем на систему здравоохранения, – комментирует данные В.П.Чуланов, руководитель Референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами Роспотребнадзора, заведующий научно-консультативным клинико-диагностическим центром ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. – Москва – регион наиболее благополучный с точки зрения доступности лечения. Здесь его получают порядка 2-3 тысяч человек в год. При этом ежегодно в столице регистрируется более 7 тысяч вновь выявленных случаев хронического гепатита С. При таком уровне доступности лечения мы не сможем достичь целевых показателей глобальной стратегии ВОЗ к 2030 г.

Лекобоз.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^