Letidor.ru: Берем под контроль

22.02.2019

Когда девочка вступает в пубертатный период, то кроме регулярных менструаций в обычные дни у нее также начинают появляться выделения из влагалища. В разные периоды они могут изменяться, что зависит от разных факторов, в том числе и от состояния здоровья.

Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказал «Летидору», какие выделения считаются нормальными, по каким симптомам можно определить паталогический процесс и как диагностировать заболевание.

- Нужно отметить, что диагностика урогенитальных инфекций претерпела в последние годы ряд революционных изменений, уверен эксперт. - Так, учеными ЦНИИЭ был разработан и внедрен инновационный тест Флороценоз, позволяющий врачу поставить обоснованный и корректный диагноз практически любой пациентке с нарушениями микрофлоры влагалища женщин репродуктивного возраста.

Он позволяет оценить количественные характеристики целого ряда микроорганизмов в одном образце: ДНК наиболее распространенных возбудителей вульвовагинального кандидоза (грибы рода Candida), условно-патогенных микоплазм (U.urealyticum/parvum, M.hominis), микроорганизмов, ассоциированных с бактериальным вагинозом (G.vaginalis, A.vaginae) и возбудителей аэробного вагинита (Enterobacteriaceae, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) в соотношении с концентрацией ДНК лактобактерий.

Использование подобной системы совместно с тестом для выявления возбудителей ИППП и микроскопическим исследованием мазков из влагалища и цервикального канала дают возможность всесторонне оценить состояние половых путей женщины: исключить инфекционные заболевания и/или выявить возможные причины воспалительного процесса.

Letidor.ru.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^