Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Letidor.ru: Чтобы живот не болел

22.09.2019

— Наверное, нет необходимости долго рассуждать о том, что ребенок – это вовсе не «маленький взрослый». Самое главное отличие детского организма –  рост и развитие всех органов и систем, постепенное совершенствование их функций. Все это требует внушительных энергозатрат и постоянного поступления достаточного количества «строительных» веществ –  белков, жиров, углеводов, — говорит эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Но в первые годы жизни у малышей довольно часто возникают различные нарушения пищеварения. Это и срыгивания, и колики, и запор, и диарея. Неопытные родители или впадают в панику, поскольку начинают подозревать у ребенка серьезные заболевания ЖКТ, или, напротив, слишком долго не обращаются к врачу и тем самым пропускают момент, когда все можно было легко скорректировать. Марина Вершинина рассказала о том, с какими проблемами пищеварения у детей чаще всего приходится сталкиваться родителям.

Подробнее: Letidor.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^