Медпортал: Аллергия у детей – как не пропустить?

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Медпортал: Аллергия у детей – как не пропустить?

22.09.2019

По данным ВОЗ около 40% жителей планеты страдают от каких-либо аллергических заболеваний. При этом многие из них лечатся от каких-то других болезней или не лечатся совсем. Одна из причин – неспособность врачей других специальностей распознать аллергию и провести дифференциальную диагностику с имеющими сходные клинические проявления состояниями.

По словам главного аллерголога-иммунолога Москвы, руководителя отдела аллергологии и клинической иммунологии НИКИ Педиатрии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н. Александра Пампуры, в результате неадекватной диагностики детям с аллергией назначают неправильное лечение, болезнь прогрессирует, развиваются осложнения, и в целом ребенок развивается хуже, чем мог бы.

На сегодняшний день наиболее чувствительным, специфичным и стандартизованным методом диагностики аллергии in vitro эксперты считают технологию ImmunoCAP. «Сегодня мы проводим более 200 тестов по технологии ImmunoCAP, – говорит руководитель группы аналитического планирования, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики  (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Ротребнадзора Елена Тиванова. – Это скрининговые исследования на основе смесей аллергенов – ингаляционных и пищевых, диагностические симптоматические программы исследований, широкая линейка индивидуальных аллергенов, которые позволяют однозначно дифференцировать аллергию от других заболеваний, имеющих подобную симптоматику».

Подробнее: Медпортал

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^