8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1

Молодильная еда

Молодильные яблоки существуют! И это абсолютно любые яблоки. Учёные доказали: достаточно съедать 1–2 штуки в день, и старение организма ощутимо замедлится. С возрастом в тканях образуется всё больше свободных радикалов – соединений, которые разрушают клетки. И тут на помощь приходит яблоко и… эпикатехин полифенола.

Наталья Беглярова, специалист Центра молекулярной диагностики:

– Свободные радикалы нужно нейтрализовать. И с этим хорошо справляются природные антиоксиданты. Яблоки содержат огромное количество этих полифенолов, которые борются с возрастными изменениями.

Тем, кто ест яблоки для омоложения, не стоит отказываться от шкурки и косточек – в них концентрация полезных веществ в пять раз выше. Но только в том случае, если это кожура от правильного плода.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Чем меньше кожура блестит, тем лучше для нас. Блеск – признак химической обработки яблок.

Ещё один хранитель юности – гранат. Его мякоть содержит железо, которое повышает гемоглобин и улучшает кровообращение. А это в свою очередь ускоряет метаболизм и не даёт тканям стареть. Алый плод способен выравнивать гормональные сбои, успокаивать желудочно-кишечный тракт и даже бороться с тревогой.

Анна Гончарова, врач-диетолог:

– 60 капель сока граната нужно принимать три раза в день до еды. Это средство снижает уровень сахара в крови и может применяться в дополнительной фитотерапии при сахарном диабете. Противопоказание у сочного лекарства одно – острые заболевания пищеварительной системы. Если желудок здоров, половинки граната в день будет вполне достаточно.

Арахис тоже поможет скинуть несколько лишних лет. Белок земляного ореха идеально усваивается, а содержащийся в нём магний не даёт токсинам застаиваться в организме. И самое привлекательное для дам: арахис – лучший друг увядающей кожи.

Наталья Беглярова, специалист Центра молекулярной диагностики:

– Нам необходимы жиры, чтобы поддерживать молодость и красоту кожи. Арахис – тот самый продукт, который можно использовать, чтобы получать эти ненасыщенные жиры.

Правда, не всякий арахис одинаково полезен. Тот, что пережарили или хранили в сырости, безнадёжно испорчен. А старые орехи и вовсе могут быть токсичны.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Важно, чтобы кожура ореха была светлой, без тёмных пятен, а сам орех при нажатии легко ломался и был сухим. Эти признаки гарантируют нам качество и свежесть арахиса.

Признанный лидер по сохранению молодости – костный бульон. Эта основа для супа является ещё и мощным лекарством.

Евгения Силаева:

– У меня артроз, и врач посоветовала принимать хондропротекторы. Сказала, что можно купить их в аптеке или просто варить и есть костный бульон.

При варке кости отдают воде белок коллаген. Его прочная конструкция – залог упругой кожи, крепких сосудов и соединительных тканей. Варить костный бульон нужно не менее четырёх часов. Норма употребления – один стакан в день. Противопоказаний у чудо-средства нет никаких.

Источник: Nastoenie.tv