Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

НСН.fm: Эпидемия Нипах России не грозит

21.09.2019

Вспышка вируса Нипах зафиксирована на юге Индии.  По данным Министерства здравоохранения штата Керала от 27 мая с.г., общее количество лиц, находящихся в клиниках под наблюдением в связи с подозрением на заражение вирусом Нипах, достигло 26 человек, троим проводится интенсивная терапия после выделения у них вируса, а число умерших в двух городах штата достигло 14 человек.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), впервые Нипах был выявлен во время вспышки болезни, которая произошла в 1998 году в Кампунг Сунгай Нипах, в Малайзии. В 2004 году было зарегистрировано массовое заражение этим вирусом в Бангладеш. На сегодняшний день ни для людей, ни для животных какой-либо вакцины против вируса Нипах не существует. Примерно в 70% случаев заражение приводит к летальному исходу.

Советник директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев призвал россиян не бояться «нового птичьего гриппа». Как подчеркнул эпидемиолог в эфире НСН, опасности заражения вирусом Нипах подвергаются лишь граждане России, которые живут и отдыхают в Индии и могут употребить в пищу продукты, загрязненные летучими мышами и другими представителями отряда рукокрылых.

Роспотребнадзор просит учитывать эту ситуацию при планировании поездок.

НСН.fm

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^