8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1

Office Magazine о роли сахара для организма

Что такое сахар: белая смерть или пища для мозга? Безусловно, глюкоза является неотъемлемой частью метаболизма. Без глюкозы не может функционировать ни одна клетка организма, поскольку из нее вырабатывается АТФ-молекула, являющаяся топливом для энергетического «реактора» клетки. Достаточное снабжение клеток глюкозой – обязательное условие сохранения здоровья и жизни.

В то же время злоупотребление свободными сахарами является фактором развития ожирения, которое, в свою очередь, повышает риск развития сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы избежать проблем, необходимо знать несколько правил обращения с сахаром, которые помогут сохранить здоровье.

К примеру, желательно заменять свободный сахар натуральными быстрыми углеводами – сухофруктами и сезонными фруктами.

При невозможности исключить сахар в чистом виде стоит отдать предпочтение нерафинированному сахару.

А для тех, кто любит сладкое, хорошим решением может стать использование сахарозаменителей, но только натурального происхождения типа стевии.

Эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова рассказала журналу Office Magazine о том, как правильно использовать сахар, чтобы не навредить здоровью.

Источник: Office Magazine