Правда.ру (pravda.ru). Витамины от стресса и окружающей среды

Новости

24.08.19
Перебои в работе колл-центра
25 августа 2019 года возможны перебои в работе справочно-информационной службы.
23.08.19
РИА Новости. Рассадники инфекций
С какими микробами мы сталкиваемся ежедневно, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
21.08.19
Москва 24.Опасная бактерия
На самые актуальные вопросы про менингит отвечает советник директора по научной работе ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Правда.ру (pravda.ru). Витамины от стресса и окружающей среды

25.08.2019

Витамины нужны нашему организму. Почему нам их не хватает в обычной пище? Это ошибка природы или издержки цивилизации? Об этом «Правде.Ру» рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотебнадзора Елена Тиванова.

- Посмотрите на уровень стресса, который нас окружает. Мы все постоянно куда-то бежим, что-то стремимся делать, мы постоянно на связи на телефоне, в электронной почте. И, конечно, образ жизни у нас очень поменялся. Как и система вокруг нас - в сельском хозяйстве, в том числе. Это приводит к тому, что основную часть сельскохозяйственной продукции мы получаем не в свежем виде, который богат необходимыми минералами, микроэлементами, а в термически обработанном, в консервированном виде.

А обработка для длительного хранения не способствует сохранению витаминного состава. Сейчас, конечно, мы можем пойти в супермаркет и купить, как мы говорим, пластмассовые помидоры. Но какое в них количество витаминов и микроэлементов? В них большое количество белков хранения, это часто генетически модифицированные продукты, которые как раз и вызывают аллергию.

И, к сожалению, такая ситуация приводит к тому, что наш организм недополучает витамины в течение всего года, в течение всей нашей жизни, насыщенной работой, стрессом и проблемами.

Правда.ру.  

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^