Радио России: О росте заболеваемости корью в Европе

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Радио России: О росте заболеваемости корью в Европе

21.09.2019

По данным ВОЗ, в последние годы заболеваемость корью в европейских странах стремительно растет. В печальных лидерах – Румыния и Италия, за период 2015–2016 гг. там зафиксировано около 5 тыс. случаев заболевания, на втором месте Украина – 1,5 тыс. инфицированных, за ней - Франция и Бельгия, где в каждой из стран диагноз «корь» был поставлен пятистам жителям.

О том, как складывается эпидемиологическая обстановка в России, рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова. «В нашей стране довольно жесткий календарь прививок, и ситуация в Европе демонстрирует, что нам необходимо ему следовать, – уверена Елена Тиванова. –  Если вы точно знаете, что не болели корью – можно легко сдать лабораторный анализ на антитела к вирусу кори для понимания напряженности (достаточности) иммунитета. И в случае необходимости сделать прививку. Противокоревая вакцина российского производства очень эффективна, она не дает никаких осложнений при применении. После вакцинации вырабатывается стойкий, чаще пожизненный иммунитет».

«Радио России»
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^