Новости

23.04.19
Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В праздничные дни офисы CMD работают по индивидуальным графикам, имеются  ограничения по приему биологического материала.
22.04.19
Московский комсомолец. Мифы о клещах
Ситуацию с клещами комментирует ведущий научный сотрудник ЦНИИЭ Л. Карань
19.04.19
Правда.ру. Болезнь цивилизации
Почему растет заболеваемость аллергией, рассказывает эксперт CMD Марина Вершинина.
Архив новостей

RG.ru: Ученые "читают" геном продуктов

23.04.2019

Первый Форум «Молекулярная диагностика», организованный ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, состоялся 12 октября в рамках III Российского конгресса лабораторной медицины. Насыщенная научная программа и экспертный состав участников мероприятия вызвали большой интерес специализированных и общественно-политических СМИ.

Корреспондент «Российской газеты» Ксения Колесникова побеседовала на Форуме с руководителем научной группы новых методов диагностики ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камилем Хафизовым о новом проекте по NGS-исследованию состава популярных в России продуктов питания.

- Пока мы взяли на себя обязательства по масштабному исследованию продуктов растительного происхождения. Что уже сделано? Проанализированы травяные смеси и чаи из аптек и магазинов Москвы и Московской области, разные сорта меда. Ближайший на очереди - шоколад, - рассказал Камиль Хафизов.

Проект рассчитан до конца 2018 года. К этому сроку ученые должны разработать единый стандарт исследования продуктов питания по технологии NGS. После этого в фокус исследования могут попасть мясо, сыры, рыба и другие "животные" продукты.

Подробнее: RG.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^