РИА Новости: Скарлатина в Великобритании

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

РИА Новости: Скарлатина в Великобритании

22.09.2019

Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости скарлатиной в Великобритании. За последние три недели число заболевших выросло вдвое, только за выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от двух до восьми лет.

— Ношение масок и мытье рук с мылом является фундаментальным для защиты от инфекции. Нужно помнить также о том, что заболевание передается, в том числе, контактным путем: игрушки, инфицированная пища. Соответственно, необходимо обрабатывать игрушки и другие предметы антисептическими препаратами и мыть руки с мылом, — пояснила эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Надежда Колясникова.

Эксперт отметила, что специфических мер профилактики инфекции, таких как вакцинация, не существует, и обратила внимание на вероятность заражения воздушно-капельным путем при несоблюдении соответствующих рекомендаций.

— Поскольку возбудитель передается и воздушно-капельным путем – при чихании и кашле, — то необходимо промывать нос специальными антисептическими растворами один-два раза в день, можно также добавить промывание горла, — отметила Надежда Колясникова.

Подробнее: РИА Новости

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^