Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Star Hit: Долой лишние килограммы!

21.09.2019

В праздники ни в чем себе не отказывали и теперь не знаете, как избавиться от накопленных килограммов? Эксперты готовы поделиться проверенными диетами и научно обоснованными методами похудения.

– Не забывайте о разгрузочных днях, – говорит специалист Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИЭ Роспотребнадзора Тимур Пестерев. – Подойдут: «яблочный день» – 1,5 кг яблок; «огуречно-яичный» – 1,5 кг огурцов и 1 вареное яйцо; «кефирный» – 1,5 л кефира.

Исключите из рациона жирное, сладкое, мучное, жареное, консервированное, сладкие воды. Отдавайте предпочтение постному мясу, приготовленным на пару блюдам. Однако главным принципом остается умеренность: одно куриное крылышко из фастфуда не должно заменяться тремя килограммами винограда.

Не стоит искусственно дестабилизировать пищеварение, например, слабительными средствами – это нарушает работу кишечника и может негативно сказаться на обмене веществ.

После переедания полезны витамины группы В – они нормализуют обмен веществ, ускоряют процессы сжигания жиров, уменьшают аппетит.

Больше естественной нагрузки, подойдут прогулки на свежем воздухе хотя бы раз в неделю.

Подробнее: Star Hit

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^