Тихоокеанская Россия: Научную фантастику – в жизнь!

Новости

24.08.19
Перебои в работе колл-центра
25 августа 2019 года возможны перебои в работе справочно-информационной службы.
23.08.19
РИА Новости. Рассадники инфекций
С какими микробами мы сталкиваемся ежедневно, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
21.08.19
Москва 24.Опасная бактерия
На самые актуальные вопросы про менингит отвечает советник директора по научной работе ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Тихоокеанская Россия: Научную фантастику – в жизнь!

25.08.2019

Центр по подготовке специалистов по биологической безопасности Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета принял участие в первом образовательном интенсиве по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы (НТИ) «Остров 10-21».

Организованный на базе ДВФУ, «Остров 10-21» рассматривается как ускоренная образовательная программа по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы. В его работе приняли участие около тысячи слушателей из разных социальных и возрастных групп - от школьников до бизнесменов.

Основные задачи, которые стояли перед образовательным интенсивом, это познакомить слушателей с современным состоянием российской науки и российских технологий.

Одной из технологических площадок стал Центр по подготовке специалистов по биологической безопасности Школы биомедицины ДВФУ, открытый в июне 2018 года при поддержке Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

- Сегодня технологические прорывы жизненно необходимы для решения актуальных вопросов здравоохранения, - отмечает руководитель отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Герман Шипулин. - Образовательный интенсив - прекрасная возможность для его участников расширить свои знания и освоить цифровые дисциплины, а для его организаторов - отработать образовательные инновации. Большую роль в этом сыграл Центр по подготовке специалистов по биологической безопасности, укомплектованный инновационным оборудованием и современными лабораториями, в котором обучение ведут известные ученые.

ТоРосс.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^