Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Жду малыша: Что делать с гастритом?

22.09.2019

Не такой уж он безобидный Многим известный и весьма распространенный гастрит считается у нас даже не болезнью, а так, неприятностью. Однако это не совсем так: гастрит – это длительно протекающее заболевание, характеризуется воспалительными изменениями в слизистой оболочке желудка. При длительном воспалении нарушаются процессы питания эпителиальных клеток, слизистая хуже восстанавливается и обновляется, происходит замещение нормальных железистых клеток на соединительную ткань. Это приводит к ухудшению работы желудка. Гастрит не только неприятная, но и опасная болезнь, которая может привести к развитию эрозий, язв, перфораций, кровотечений. Длительно не диагностированный и не леченный гастрит, спровоцированный бактериями Helicobacter pylori, приводит к атрофии (истощению) слизистой оболочки желудка и относится к предраковым состояниям.

– Если будет установлен факт заражения бактериями Helicobacter pylori, требуется лечение антибиотиками -эрадикационная терапия, – говорит эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИЭ Роспотребнадзора, ведущий консультант по лабораторной медицине Денис Буханцев.

Терапия должна быть направлена на устранение различных патофизиологических состояний в желудочнокишечном тракте. Helicobacter pylori признан канцерогеном 1-го порядка, поэтому если есть жалобы, лучше всего обратиться к врачу и пройти полное обследование, включающее лабораторную (13С-уреазный дыхательный тест, антиген НР в кале, гастропанель) и инструментальную диагностику для исключения предраковых состояний, связанных с этим возбудителем, и проведения полного перечня мер по лечению и профилактике развития дальнейших осложнений. Во время беременности такое лечение Helicobacter pylori запрещено!

«Жду малыша»

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^