Журнал «Красота и здоровье»: 4 причины проблем с кожей

Журнал «Красота и здоровье»: 4 причины проблем с кожей

16.11.2018

Кожа – самый большой орган человека, который очень часто страдает от внутренних проблем организма. Дерматологические заболевания всегда сигнализируют о нарушениях в его работе, поэтому появляются прыщики, акне, дерматит, а сама кожа становится сухой и сильно шелушится.

Кроме гормональных причин, врачи выделяют целый комплекс заболеваний внутренних органов. Например, причинами сухости кожи могут быть сбои в работе щитовидной железы и нарушение кроветворения, а эндокринные заболевания являются первопричиной всех воспалений на коже.

Проблемы с желудком могут провоцировать крапивницу, дерматит, акне, лишай и многие другие заболевания кожи. В этих случаях врачи рекомендуют обследовать желудочно-кишечный тракт и выявить наличие бактерии Helicobacter pylori.

Шелушение кожи напрямую связано с нарушениями обменных процессов в организме, а также недостатка витаминов и микроэлементов. Например, дефицит цинка ухудшает регенерацию кожи и приводит к нарушению гормонального баланса, а снижение уровня кальция ведет к сухости и шелушению кожи.

Как правильно обследовать организм при неприятных кожных заболеваниях, рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина в журнале «Красота и здоровье».

Подробнее: Журнал «Красота и здоровье»: 4 причины проблем с кожей, которые скрыты от наших глаз

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом