8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1

Новости

22.08.17
Эксперты не прогнозируют эпидемию вируса Коксаки в России
Об эпидемиологической обстановке в РФ в связи с возвращением туристов из Турции рассказал Александр Подколзин на пресс-конференции в МК.
21.08.17
Возобновление приема биоматериалов
С 22 августа 2017г. возобновлена серологическая диагностика клещевого боррелиоза
21.08.17
CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике
С 22 августа 2017 года лаборатория CMD расширяет спектр диагностических тестов, и вводит новые лабораторные услуги
Архив новостей

Журнал SNC: как пережить джетлаг?

Джетлаг – состояние, которое хорошо известно многим путешественникам. Резкая смена часовых поясов и климата может вызвать постоянную усталость, проблемы со сном и расстройство пищеварения.

О том, как вернуть себе хорошее самочувствие во время путешествия, эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала журналу о красоте и моде SNC.

В первую очередь начать подготовку к путешествию надо заранее, и уже за несколько дней до перелета приспосабливаться к режиму часового пояса, сдвигая график на 1-2 часа ежедневно.

При посадке в самолет можно сразу же перевести наручные часы и время на всех устройствах. Это поможет мозгу привыкнуть к новой системе координат и настроит тело на новый график.

Следует обратить внимание и на рацион питания: перед перелетом рекомендуется увеличить количество углеводов и снизить употребление белковой пищи. А по прибытии на место – наоборот. Кроме того, за день до перелета необходимо избегать физических и эмоциональных нагрузок.

Также во время перелета необходимо пить больше жидкости, поскольку обезвоживание может вызвать головные боли и усугубить общее состояние.

Источник: Журнал SNC