Первый канал: Опасные консервы

Новости

23.04.19
Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В праздничные дни офисы CMD работают по индивидуальным графикам, имеются  ограничения по приему биологического материала.
22.04.19
Московский комсомолец. Мифы о клещах
Ситуацию с клещами комментирует ведущий научный сотрудник ЦНИИЭ Л. Карань
19.04.19
Правда.ру. Болезнь цивилизации
Почему растет заболеваемость аллергией, рассказывает эксперт CMD Марина Вершинина.
Архив новостей

Первый канал: Опасные консервы

Ботулизм — это не просто пищевое отравление. Каждый случай в стране — на счету. В этом году ботулизмом заболели 176 человек, 13 погибли. При тяжелом - «стремительном» течении заболевания, оно развивается в течение 2-5 часов и поражает нервную систему. Ухудшается зрение, человеку становится трудно держать глаза открытыми, глотать пищу и даже дышать.

«Самое опасное из всей домашней консервации — это грибы, потому что их очень сложно избавить от частичек земли, а бактерии, которые вызывают ботулизм, живут именно в почве», - объясняет эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Тимур Пестерев. – Поэтому при первых признаках «отравления» необходимо немедленно вызвать скорую помощь».

Подробнее: Первый канал программа «Доброе утро»

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^