×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Фрукты, какими бы полезными они ни были, не могут заменить весь компонентный состав необходимой нам еды и занять место основного, отдельного приема пищи не смогут, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова. - Лучше есть их, как мы привыкли, в качестве десерта, добавки к летнему салату или полезного перекуса.

Эксперт уточнила, что фрукты содержат простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза, которые являются источником образования жирных кислот путем печеночного липогенеза de novo. Этот процесс может приводить к повышению уровня триглицеридов, липопротеинов, очень низкой и низкой плотности и увеличению жировой ткани. В добавок, некоторые растительные продукты, такие как бананы, груши, виноград, спелые сливы, обладают высоким гликемическим индексом, так как содержат много фруктозы. Они могут влиять на снижение чувствительности клеток к инсулину.

Здоровое-питание.рф