Москва
Ваш город Москва?
Москва
8 495 120 13 12
Исследование месяца

Железо (Ferrum)

Переносит и запасает кислород в клетках

Каждый третий житель планеты сталкивается с дефицитом железа

Железо — один из основных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Железо участвует в процессе воспроизводства здоровых эритроцитов, содержащих гемоглобин. Без железа невозможны многие процессы в организме, в том числе энергетический обмен и восстановление ДНК.

На что влияет железо

icon
Влияет на уровень жизненной энергии, состояние иммунитета, мышц
icon
Обеспечивает нормальную работу мозга, влияет на концентрацию и память
icon
Участвует в формировании новых клеток, теплообмене

Симптомы дефицита железа

girl
  • Слабость, чувство усталости
  • Снижение работоспособности, внимания, памяти
  • Бледность и сухость кожи
  • Ломкость и изменение структуры ногтей
  • Выпадение волос
  • Стоматит и жжение языка
  • Учащенное сердцебиение, головокружение, одышка
  • Плохая переносимость физических нагрузок
  • Изменения во вкусе: появление пристрастия к мелу, глине, земле, замороженным, сырым и несъедобным продуктам
  • Изменения обоняния: появление пристрастия к запахам бензина, красок, ацетона, выхлопных автомобильных газов
При развитии дефицита железа клинические проявления заболевания не проявляют себя длительное время, пока полностью не израсходовалось депо железа.

Кому важно знать уровень железа

  • Женщинам, планирующим беременность
  • Беременным и кормящим
  • Людям с веганским/вегетарианским стилем питания
  • Детям и подросткам
  • Принимаете антикоагулянты
  • Страдаете хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка, целиакией, болезнью Крона, хроническим энтеритом
  • Часто сдаете кровь как донор
girl

Исследование «Железо»

Вы можете сдать анализ на уровень железа во всех медицинских офисах и клиниках CMD или воспользоваться услугой выезда на дом.
Железо – это тот микроэлемент, который мы получаем только с продуктами питаниями, потому что организм не может вырабатывать его самостоятельно. Человек получает 1-2 мг этого элемента вместе с пищей и примерно столько же теряет с ороговевшими клетками кожи и кишечника.

Продукты с высоким содержанием железа

product img
Печень 11-19 мг
product img
Говяжий стейк 3,5 мг
product img
Устрицы – 8 мг
product img
Морская капуста
(сухая) – 25 мг
product img
Соевые бобы – 16 мг
product img
Фасоль – 10 мг
product img
Кунжут – 9 мг
product img
Чечевица – 8 мг
product img
Гречка – 8 мг
product img
Фундук – 5 мг

Дополнительные исследования диагностики

Закажите обследование органов и систем организма

Где пройти исследование