Витамины и минералы – это микронутриенты, важные для нормального функционирования нашего организма. Они не производятся в нашем организме и должны поступать с продуктами питания.
Гипотиреоз – это состояние, которое развивается при дефиците гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы – трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4) - регулируют энергетический обмен в организме.
Классический постковидный синдром (ПКС) - это ухудшение самочувствия после COVID-19, которое появляется в течение 3 месяцев после дебюта заболевания. Впрочем, о постковиде мы можем говорить только в том случае, если другие диагнозы исключены полностью.
Хроническая болезнь почек (ХБП) – состояние, которое характеризуется постепенной потерей функции почек из-за воздействия различных этиологических факторов. При этом заболевании происходит замещение здоровой ткани почек фиброзом. Это может привести к повышению артериального давления, заболеваниям сердца и сосудов, анемии, потере здоровья костей (остеопороз) и др.
Глистные инвазии – гельминтозы, вызываемые различными видами паразитических червей. Самые распространенные гельминтозы: энтеробиоз, аскаридоз, токсокароз.
Рак печени или гепатоцеллюлярная рак (ГЦР) – это злокачественное заболевание, при котором опухоль происходит из гепатоцитов. Если опухоль произрастает из клеток желчных протоков, то она называется – холангиоцеллюлярный рак.
Токсоплазмы могу долго сохраняться в организме. Не все, кто инфицирован, имеют симптомы заболевания, так как иммунная система способна защитить от развития заболевания. Но беременным и лицам с ослабленным иммунитетом следует быть осторожными, так как у них токсоплазма способна вызвать серьезные нарушения.
«Синдром релаксированного (растянутого) влагалища» (СРВ) – другое название этой патологии. В медицине понятие появилось не так давно. И многие женщины просто ничего не знают о нем не знают и, соответственно, не говорят о проблеме с гинекологом
Для каждой женщины в любом возрасте вполне естественным является желание быть красивой. Но настоящая красота возможна только тогда, когда есть здоровье. Поэтому состояние своего здоровья нужно постоянно контролировать, проходя систематические обследования и посещая врача. И делать это нужно даже если никаких жалоб нет.