×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Если обстоятельства не позволяют Вам посетить врача, или если Вы находитесь далеко от дома, если Вы хотите услышать мнение ещё одного специалиста или не знаете, к какому именно врачу следует обратиться за помощью, то задайте вопрос здесь. Специалисты Центра молекулярной диагностики CMD готовы помочь Вам разобраться в вопросах о здоровье бесплатно и анонимно. Ответ на свой вопрос вы получите в течение 2-х рабочих дней. Сообщение о готовности ответа придёт на Ваш e-mail.

Обратите внимание! Консультации специалистов CMD на нашем сайте в рамках сервиса «Задай вопрос врачу» не являются оказанием медицинской помощи и/или медицинской услугой в смысле, определяемом законом «Об основах охраны здоровья граждан» № 323-ФЗ. Наши ответы информируют потребителей об оказываемых медицинских услугах.

, Леонид Инфекционные болезни

Показатель антител равен 9, при норме от 7,1.
Требуется ли ревакцинация сейчас при условии, что последняя ревакцинация препаратом спутник лайт была в конце декабря прошлого года. И каким препаратом лучше. Спасибо большое.

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Леонид!

Полученный результат (9,0 BAU/мл) соответствует диапазону "обнаружено" - результат исследования положительный, то есть определяется наличие антител к коронавирусной инфекции, но их уровень очень низкий, практически на нижней границе. Нейтрализующие антитела к RBD белка S1 коронавируса SARS-CoV-2 служат маркером протективного (защитного), в том числе поствакцинального иммунитета. Обычно, IgG появляются между второй и третьей неделями болезни (или после вакцинации) и сохраняются продолжительное время (6-8 месяцев и более).
Диапазон измерения по данной тест системе до 5600 по BAU/мл. Уровень антител зависит от некоторых индивидуальных особенностей: силы иммунного ответа, давности контакта с антигеном вируса и скорости выведения антител из организма.
При оценке результата необходимо учитывать, что на данный момент нет точных данных о том, какой уровень нейтрализующих антител можно считать полностью защитным для коронавирусной инфекции. 
Для индивидуальной оценки сформированного иммунного ответа, решения вопроса о необходимости ревакцинации и подбора вакцины обратитесь на очный прием к Вашему лечащему врачу. 

Всего доброго!



, ирина Терапия

скажите пожайлуста лпнп-3,95это много и что с этим делать?

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Ирина!

Оптимальные значения показателя "ЛПНП-холестерин" для взрослых – менее 2,85 ммоль/л, следовательно, полученный результат превышает эти значения, что указывает на повышенный риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
Целевые значения ЛПНП-холестерина и уровень индивидуального сердечно-сосудистого риска (очень высокий, высокий, умеренный, низкий) определяется врачом на очной консультации. 
Для клинической интерпретации результатов исследования и решения вопроса о необходимости назначения терапии в совокупности с данными анамнеза и клинической картины обратитесь на очный прием к Вашему лечащему врачу, терапевту или кардиологу. 

Всего доброго!

, Алексей Дерматовенерология

Здравствуйте! 9 лет назад пролечился от сифилиса. Сдал сейчас анализы:
RPR отриц.(результат), отриц.(референс)
TPHA 1:640 (результат),не обнаружено (референс)
IGM не обнаружено (результат),не обнаружено (референс)

Переживаю за такие титры

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Алексей!

Высокие титры антител (>1:640) выявляются при активной инфекции, титр менее 1:640 определяются у перенесших сифилис лиц, у большинства из них пожизненно отмечают положительные результаты РПГА. Т.к. результат RPR отрицательный и отсутствуют IgM, то титр 1:640 можно расценивать как остаточное количество антител после ранее перенесенной инфекции.
Для клинической интерпретации результатов исследования в совокупности с данными анамнеза и клинической картины обратитесь на консультацию к Вашему лечащему врачу.

Всего доброго!

, Сергей Урология

Здравствуйте.Время от времени начал замечать снижения напора мочи.Посетил уролога,сдали анализы,УЗИ.выявили хронический бактериальный простатит 1,2степени.Назначили антибиотики Леволет,свечи диклофинак и таблетки простаплант.Паралельно был у врача гастроинтеролога по другим вопросам.На что мне гастроинтеролог сказал что этот антибиотик погубит твой кишечник.Как быть в такой ситуации?Может есть более щедящий антибиотик?Пока пропиваю простаплант и ставлю свечи,но понимаю что без антибиотика наверное не справиться с бактериями.Что можете посоветовать в такой ситуации?

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Сергей!
Вопрос о необходимости назначения или коррекции дозы лекарственных препаратов решается в индивидуальном порядке на очном приёме у лечащего врача.
Всего Вам доброго!

, Ирина Лабораторная диагностика

Здравствуйте. Феритин -3, трансферин-3,82. Что означает его повышение при низком железе.

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Ирина!
Повышение трансферрина, как  снижение ферритина указывают на железодефицитную анемию (нехватку железа в организме).
Для точной клинической интерпретации результатов в совокупности с данными объективного осмотра и определения необходимости лечения нужно обратиться на очный прием к Вашему лечащему врачу.
Всего Вам доброго!

Не нашли нужную информацию?
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом