array(20) {
["catalog_code"]=>
string(6) "060764"
["name"]=>
string(132) "Антитела к деамидированному глиадину (DGP) IgA, количественное определение"
["period"]=>
string(1) "1"
["period_max"]=>
string(1) "3"
["period_unit_name"]=>
string(6) "к.д."
["cito_period"]=>
NULL
["cito_period_max"]=>
NULL
["cito_period_unit_name"]=>
NULL
["group_id"]=>
string(5) "24205"
["id"]=>
string(4) "3359"
["url"]=>
string(47) "antitela-k-deamidirovannomu-gliadinu-iga_060764"
["podgotovka"]=>
string(136) "
Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.
"
["opisanie"]=>
string(2420) "
Метод исследования: иммуноферментный анализ (ИФА)
Определение антител к деамидированному глиадину (DGP) применяются в диагностике и дифференциальной диагностике целиакии (глютеновой энтеропатии). Оба класса антител (IgG и IgA к DGP) информативны у детей до 3 лет, у которых синтез антител к тканевой трансглутаминазе (tTG) снижен. IgG DGP должны использоваться для диагностики целиакии у лиц с селективным дефицитом синтеза IgA совместно с выявлением антител к tTG класса IgG.
ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Референсные значения (вариант нормы):
Параметр
|
Референсные значения
|
Единицы измерения
|
Антитела к деамидированному глиадину (DGP), IgA; количественное определение
|
<10,0
|
МЕ/мл
|
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
"
["serv_cost"]=>
string(3) "965"
["cito_price"]=>
NULL
["parent"]=>
string(2) "24"
[10]=>
string(1) "1"
["limit"]=>
NULL
["bmats"]=>
array(1) {
[0]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(31) "Кровь (сыворотка)"
}
}
["within"]=>
array(1) {
[0]=>
array(5) {
["url"]=>
string(64) "diagnostika-celiakii-neperenosimost-glutena-rasshirennaja_300099"
["name"]=>
string(111) "Диагностика целиакии, непереносимость глютена (расширенная)"
["serv_cost"]=>
string(4) "4015"
["opisanie"]=>
string(3200) "
Целиакия (глютеновая энтеропатия) - хроническое, иммуноопосредованное системное заболевание, вызываемое глютеном у генетически-предрасположенных лиц. Под понятием «глютен» обычно понимают белки злаковых: глютен (пшеница), секалин (рожь), хордеин (ячмень), авенин (овес, не токсичен для 95% пациентов).
Типичная форма целиакии характеризуется наличием симптомов поражения желудочно-кишечного тракта (диарея, полифекалия, стеаторея, изменение аппетита, рвота, увеличение окружности живота, метеоризм, боли в животе) и различными проявлениями синдрома мальабсорбции (дефицит веса, анемия, гипокальциемия и др.)
Встречается атипичная (малосимптомная, внекишечная) форма целиакии, которая характеризуется слабовыраженными симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта или их отсутствием. Основными проявлениями такой формы являются длительно текущая анемия, остеопороз, нарушение строения эмали зубов, низкий рост и др. Вовремя недиагностированная целиакия может привести к злокачественным заболеваниям ЖКТ, остеопорозу, аутоиммунным заболеваниям.)
Программа включает серологические критерии целиакии. Определение антител классов IgG и/или IgA к деамидированному глиадину имеет диагностическое значение у детей до 3 лет (у которых определение антител к трансглутаминазе малоинформативно) и определение антител класса IgG к деамидированному глиадину используется у IgA-дефицитных пациентов.
Интерпретация
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации», должны производиться врачом соответствующей специализации.
"
["catalog_code"]=>
string(6) "300099"
}
}
}