Анализы и цены
Внимание! Актуальное расписание работы медицинских офисов.
060741 -

Антитела к гладкой мускулатуре (ASMA), полуколичественное определение

Стоимость услуги: 1460 руб.*
На дому
Срок исполнения: 11 - 13 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Подготовка к исследованию:

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Взятие биоматериала рекомендуется проводить: не ранее чем через 3 часа после последнего приема пищи, допускается употребление негазированной воды.

Описание

Метод исследования: Непрямая реакция иммунофлуоресценции (НРИФ).

Определение антител к гладкой мускулатуре (ASMA) является одним из основных диагностических критериев аутоиммунного гепатита (АИГ) 1 типа. Антигладкомышечные антитела реагируют с F-актином микрофиламентов в гепатоцитах и мышечных клетках. У 96% взрослых пациентов с аутоиммунным гепатитом определяются антинуклеарные антитела (ANA), антитела к гладкой мускулатуре (АSMA) или оба маркера.  Тем не менее, только на основании обнаружения АSMA, при отсутствии других диагностических критериев, диагноз АИГ не ставят. Антитела к гладкой мускулатуре не являются строго специфичным маркером аутоиммунного гепатита. В невысоком титре (1:40 – 1:80) ASMA могут определяться при остром вирусном гепатите и первичном билиарном циррозе. Низкий титр антител не исключает диагноз АИГ.

Показания к назначению исследования:

  • Признаки поражения печени в отсутствие маркеров вирусных гепатитов, токсического поражения печени, болезни Вильсона-Коновалова, неалкогольного стеатогепатита;
  • Персистирующий гепатит неясной этиологии;
  • Цирроз печени неясной этиологии.

Референсные значения (вариант нормы):

Параметр Референсные значения Ед.изм.
Антитела к гладкой мускулатуре (ASMA), полуколичественное определение <1:10 титр

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^