Анализы и цены
180033 -

Бьюти профиль. Генетическая картина красоты и здоровья с заключением врача-генетика. Исследование полиморфизмов в генах: COL1A1 (IVS1 2046G>T), ESR1 T>C (PvuII), FTO (T>A), MTHFR (A222V, C>T), F2 (20210 G>A), F5 (R534Q G>A), PPARG (P12A C>G), PPARD (-87 C>T)

Стоимость услуги: 7790 руб.*
На дому
Срок исполнения: 15 - 22 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь с ЭДТА
Подготовка к исследованию:

Не менее 3 часов после последнего приема пищи, можно пить воду без газа.

Описание

Метод исследования: Определение нуклеотидной последовательности соответствующих генетических локусов методом пиросеквенирования с использованием реагентов и оборудования фирмы Qiagen (Германия).

Генетика имеет самое широкое применение во врачебной практике для выявления предрасположенности к различным заболеваниям и прогноза ответа на различные препараты. В по­след­нее вре­мя стремительно развивается направление, связанное с генетическими особенностями, определяющими красоту кожи, волос, тела и даже способности к определенным видам физической нагрузки. Для выявления генетических особенностей красоты и здоровья организма, предложена данная панель.

Потеря тканями упругости, появление лишнего веса и особенности фигуры подвержены влиянию внешней среды. Среди факторов риска:  экологическая ситуация, образ жизни (стресс, курение, гиподинамия), питание (нехватка витаминов и микроэлементов), состояние здоровья. Как отреагирует на внешние факторы наш организм, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, от того, какие полиморфные гены закодированы в цепочке ДНК. Чтобы кожа оставалась как можно дольше молодой и здоровой необходимо высыпаться; защищать кожу от солнца и переохлаждений; принимать витамин Е (помогает в предотвращении разрушительного действия окислительных радикалов, препятствуя старению); обильное питье; вести активный образ жизни (стимуляция кровообращения и восстановления баланса в клетках); рекомендован массаж. При генетической предрасположенности к преждевременному старению кожи стоит подумать об эффективных средствах косметологии. При наличии фактора риска развития остеопороза – профилактический прием кальция, лабораторный и инструментальный контроль остеопоротических процессов. При низком фолатном статусе (вследствие снижения активности MTHFR) возможны хроническая головная боль; повышенная частота развития депрессивных состояний; повреждение внутреннего слоя клеток сосудов (эндотелиальная дисфункция). Возможно избыточное накопление токсичного метаболита гомоцистеина в клетках и повышение его уровня в плазме крови. При наличии аллеля риска в генах F2 или F5 не рекомендуется применение комбинированных оральных контрацептивов (КОК), гормонозаместительной терапии (ГЗТ) из-за многократного возрастания риска развития венозных тромбоэмболических осложнений. При длительных авиаперелетах рекомендовано использование компрессионного трикотажа и отказ от алкоголя. Носители аллеля риска G  в гене PPARGтруднее теряют вес при использовании гипокалорийной диеты и быстрее набирают лишний вес после прекращения соблюдения диеты. Однако наличие аллеля риска G в гене PPARG ассоциировано с предрасположенностью к хорошей физической работоспособности и выносливости.  Возможны успехи при занятии скоростно - силовыми видами спорта. Особенностью данного генотипа является способность к взрывной, короткой по времени, очень интенсивной физической нагрузке.

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Взрослым для выявления индивидуальных особенностей красоты и здоровья, заложенных в генах.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Пример результата исследования.Бьюти профиль. Генетическая картина красоты и здоровья с заключением врача-генетика.

Параметр Результат
Полиморфизм в гене COL1A1 (коллаген тип 1, IVS1 2046G>T), rs1800012 GG
Полиморфизм в гене ESR1 (эстрогеновый рецептор, T>C (PvuII)), rs2234693 TT
Полиморфизм в гене FTO (ген, ассоциированный с жировой массой, T>A), rs9939609 TT
Полиморфизм в гене MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза, A222V, C>T), rs1801133 CT
Полиморфизм в гене F2 (протромбин, 20210 G>A), rs1799963 GA
Полиморфизм в гене F5 (коагуляционный фактор V, мутация Лейдена, R534Q G>A, rs6025 GA
Полиморфизм в гене PPARG, (фактор транскрипции PPAR гамма, P12A C>G), rs1801282 CG
Полиморфизм в гене PPARD, (фактор транскрипции PPAR дельта, -87 C>T), rs2016520 GG
Комментарий лаборатории. Один и тот же полиморфизм, являясь фактором риска по одному заболеванию/состоянию, может обладать защитным эффектом для других заболеваний. Для интерпретации результатов необходима консультация врача-специалиста.
Примечание лаборатории. Для данного исследования референсные значения не существуют.

Заключение врача-генетика включает объяснение значения выявленного генотипа, возможные патогенетические механизмы, связанные с развитием тех или иных состояний, индивидуальные риски развития патологических состояний и рекомендации по предотвращению, диагностике и возможным подходам ведения пациента (по согласованию с лечащим врачом). Для более точного заключения необходимо заполнить опросник на лицевой стороне направительного бланка.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^