8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
049201 -

Giardia Lamblia, качественное определение антигена (экспресс-метод)

Стоимость услуги: 860 руб.*
На дому
Срок исполнения: до 1 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кал
Подготовка к исследованию:

Специальной диеты не требуется. Образцы кала не должны собираться в период менструации или в течении 3 дней до или после нее, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах или в случае ректального применения каких-либо лекарственных средств, а также препаратов, влияющих на перистальтику кишечника (слабительные, ферменты, симпатомиметики). Кал собирается после естественной дефекации на чистый лист бумаги или в чистую ёмкость (ёмкость предварительно вымыть с мылом, ополоснуть кипятком и высушить). При сборе кала (особенно с подгузника), следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов. Нельзя отбирать пробу из унитаза.

Описание

Giardia Lamblia (лямблии) - вид жгутиковых простейших, паразитирующих в тонкой кишке человека и других млекопитающих и птиц, возбудитель лямблиоза человека.

В цикле развития лямблии различают вегетативную и цистную стадии. Во внешнюю среду лямблии выделяются с фекалиями в основном в виде цист и могут длительно там сохраняться. Передача инфекции осуществляется, чаще всего, фекально-оральным путем. При попадании в желудок цисты лямблий не разрушаются желудочным соком, а проникают в двенадцатиперстную кишку, где из каждой цисты образуются два трофозоита (активная форма), которые фиксируются на кишечных ворсинках, вмешиваются в процесс мембранного пищеварения, поглощая питательные вещества, и нарушают его.

При размножении Giardia Lamblia в кишечнике в большом количестве продуцируется специфический антиген GSA 65, который и выявляется с помощью данного теста. Тест актуален при наличии клинических проявлений лямблиоза.

Определение антигена бактерий в кале с помощью иммунохроматографического экспресс-теста является простым, быстрым, неинвазивным и в то же время высокочувствительным и специфичным методом диагностики различных инфекций. Данный метод основан на связывании антител на мембране тест-системы с антигенами, находящимися в образце пробы, с образованием комплекса «антиген-антитело».

Показания к назначению исследования:

  • дисфункция пищеварительного тракта с частыми обострениями (диспепсия);
  • частые боли в животе;
  • раздражительность, утомляемость, беспокойный сон, головокружения;
  • стойкое повышение числа эозинофилов при лабораторном исследовании крови;
  • аллергические проявления;
  • «диарея путешественников».

Референсные значения: не обнаружено

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.