8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
230121 -

Йод

Стоимость услуги: 890 руб.*
На дому
Срок исполнения: 6 - 11 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Волосы
Подготовка к исследованию:

Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней (против перхоти, содержащих селен или цинк) за 1-2 недели до сдачи волос на исследование. Волосы должны быть чистыми, без лака, геля, жидкости для укладки и пр. Химическая завивка, окраска и обесцвечивание не являются противопоказанием для проведения исследования.

Прядь волос длиной до 3-5 см (непосредственно от корня волос) состригают в 4-5 местах на затылке, ближе к шее и далее объединяют в пучок толщиной 2-3 мм. Коротких волос необходимо количество, способное заполнить чайную ложку.

При необходимости возможен отбор волос с других частей тела.

Если при взятии биоматериала используют перчатки, то они должны быть не опудренные и не содержать латекса (напр., нитриловые).

Волосы вложить в бумажный конверт, отметив корневой конец пряди (подписать на конверте «корень»). Конверт запечатать.

Описание

Метод неинвазивной оценки элементного гомеостаза, выявление дисбаланса минерального обмена организма. Исследование позволяет выявить группы риска по развитию интоксикаций тяжелыми металлами и своевременно выявить причину патологических процессов, обусловленных как дефицитом так и избытком эссенциальных (жизненно необходимых для организма) микроэлементов (МЭ). В настоящее время в связи с изменением характера питания человека и усиливающимся загрязнением окружающей среды возрастает значение определения количества МЭ в организме человека для проведения своевременной коррекционной терапии. Для диагностики отклонений в функциональном состоянии отдельных органов, тканей, систем и всего организма в целом, связанных с недостатком или избытком, проводят определение концентраций отдельных МЭ и их комплексов.

Определение МЭ также позволяет выявить воздействие на организм неблагоприятных факторов внешней среды, чтобы на ранней стадии провести профилактическую коррекцию.

Согласно современным представлениям, элементный состав волос лучше других биоиндикаторных сред отражает воздействие на человека как повышенных концентраций комплекса химических элементов, так и обеспечение физиологических потребностей в них.

Показания к назначению исследования:

  • анализ и оценка обеспечения организма микроэлементами;
  • проживание и работа в неблагоприятных условиях;
  • частые простудные заболевания;
  • аллергические заболевания;
  • постоянная усталость и раздражительность;
  • косметические дефекты – быстро стареющая кожа, тусклые выпадающие волосы, ломкие ногти.

Исследование образцов проводится на масс-спектрометре NexION 300 (PerkinElmer, США).

Референсные значения: Результат исследования представляется в виде графика и таблицы, в которых отражено во сколько раз содержание химических элементов в объекте анализа отклоняется от нормы. В таблице последовательно приведены выполненные элементы, концентрация элементов (мкг/г), вывод и степень отклонения. Оценка степени отклонений проводится по 4-х бальной шкале.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.