- Код:
- 300005
- Срок:
- 1 к.д.
Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): B03.002.004
Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:
Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.
Полуколичественное определение антител класса Ig G к пищевым аллергенам.
Обнаружение IgG к пищевым продуктам может быть ассоциировано с реакцией гиперчувствительности замедленного типа, которая клинически проявляется симптомами пищевой непереносимости: тошнотой, изжогой, метеоризмом, диареей, болями в животе, рвотой, мигренеподобными болями, болями в суставах.
Повышенные уровни IgG к пищевым продуктам могут также определяться у здоровых лиц, вне связи с заболеванием, и свидетельствовать о формировании иммунологической толерантности (невосприимчивости) к аллергенам пищи. В связи с этим назначение теста, интерпретацию результатов, а также формирование диетических предписаний должен осуществлять лечащий врач с учетом данных анамнеза пациента, клинической картины заболевания, результатов других лабораторных и инструментальных методов обследования.
Внимание! Исследование не предназначено для диагностики аллергических заболеваний, обусловленных формированием гиперчувствительности I (немедленного, IgE-зависимого) типа.
Авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, американский сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград белый, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы (шампиньоны), пятнистая фасоль, груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зелёный сладкий перец, свинина, земляника, сельдерей, мясо индейки, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, творожный сыр /брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, кочанная капуста, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, тыква/кабачки, мясо кролика, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, мясо курицы, цельное зерно ячменя, лимон, черный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мед, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Референсные значения: <50 Е/мл