×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
Действие скидок по федеральным акциям и дисконтной программе «Ваш CMD» не распространяется на данное лабораторное исследование, так как оно включено в список исследований-исключений. Ознакомиться с указанным списком исследований можно здесь или по телефону Справочно-информационной службы: +74957880001.

Метод исследования

  • Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах

Исследование выполняется только в режиме CITO (срочно).

Миоглобин - белок, связывающий кислород в миоцитах скелетной мускулатуры и кардиомиоцитах. Повышение уровня миоглобина в крови может быть связано с повреждением клеток скелетной мускулатуры (травмы, ожоги и т.д.). Для диагностики рабдомиолиза рекомендуется определение уровня миоглобина и креатинкиназы.

Тест используется в диагностике острого инфаркта миокарда вместе с другими маркерами (КК-МВ, тропонин I). Уровень миоглобина повышается через 1-2 ч после острого инфаркта миокарда, степень повышения зависит от площади повреждения миокарда.

Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): A09.05.006

Биоматериал

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:

  • Кровь (сыворотка)

Подготовка к исследованию

Исследование выполняется только в режиме CITO (срочно).

Взятие крови производится натощак (не менее 8 и не более 14 ч голодания). Можно пить воду без газа.

Референсные значения:

Пол Референсные значения Единицы измерения
Мужчины < 154.9 нг/мл
Женщины < 106.0 нг/мл
Повышение значений
  • Острый инфаркт миокарда
  • Рабдомиолиз (травма, постоперационное состояние, синдром позиционного сдавления мягких тканей)
  • Другие состояния (внутримышечные инъекции, гипертермия, злокачественный нейролептический синдром, гипокалиемия, ожоги и т.д.)

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.