- Код:
- 300069
- Срок:
- 1-4 к.д.
Анализ выявляет аллерген-специфические иммуноглобулины класса E к белкам паразитических червей Анизакид.
Гельминты попадают в организм после употребления в пищу инфицированных термически необработанных морепродуктов и рыбы (сельдь, скумбрия, анчоусы, сардины, треска, кальмар). Опасность так же представляет малосольная, недостаточно прожаренная, копченая рыба, суши, сашими. В связи с популярностью блюд из свежей рыбы и моллюсков, количество случаев анизакидоза растет.
Личинки проникают в слизистую желудка или кишечника, вызывая тошноту, рвоту, боль в животе, диарею. У 40% пациентов с анизакидозом отмечаются аллергические реакции (зуд, высыпания на коже, отек слизистых, приступы удушья), связанные с IgE-опосредованными реакциями. Выработку специфических антител класса IgE провоцируют белки личинок.
Показания к исследованию:
Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): A09.05.118
Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:
Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.
Референсные значения: <0.35 МЕ/мл
Интерпретация результатов специфических IgE: