×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
 

Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): A09.05.118

Биоматериал

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:

  • Кровь (сыворотка)

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки не требуется

Метод исследования

  • Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ

Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови Ig E к белку куриного яйца свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену.

Яичный белок - один из главных аллергенов, вызывающих пищевую аллергию у детей раннего возраста. По данным исследований, немедленная аллергическая реакция на белок куриного яйца развивается у 1-2% детей дошкольного возраста.

Клинически аллергия на яичный белок может проявляться симптомами атопического дерматита (сухость, зуд, воспаление кожи), высыпаниями по типу крапивницы, ангионевротическим отеком (Квинке), рвотой, диареей. Кожные проявления и/или диспептические расстройства могут сопровождаться респираторными симптомами (риноконъюнктивит, хрипы, затруднение дыхания). 

Куриное яйцо – ценный пищевой продукт. Яичный белок присутствует в составе хлебобулочных изделий и десертов, колбас, мясных полуфабрикатов, соусов, супов. При составлении рекомендаций по кормлению детей, сенсибилизированных к белку куриного яйца, будет полезным определение специфического Ig E к отдельным молекулам (компонентам) яичного белка.

Аллергены белка куриного яйца могут перекрестно реагировать с яичными белками других видов домашней птицы (индейки, уток, гусей), а также с аллергенами яичного желтка и мяса птицы. Формирование перекрестной реактивности индивидуально, зависит от профиля сенсибилизации и встречается не всегда.

Показания к исследованию

  • диагностика пищевой аллергии, определение сенсибилизации к белку куриного яйца.
Параметр Референсные значения Ед. изм.
f1, Яичный белок, IgE, ImmunoCAP® <0,35 kUА/l

Интерпретация результата специфического IgE:

  • менее 0.10 - отрицательный результат;
  • 0.10-0.34 - class 0, очень низкая концентрация антител, не исключено формирование субклин. сенсибилизации к аллергену;
  • 0.35-0.69 - class 1, низкая концентрация антител;
  • 0.70-3.49 - class 2, средняя концентрация антител;
  • 3.50-17.49 - class 3, высокая концентрация антител;
  • 17.50-49.99 - class 4, очень высокая концентрация антител;
  • 50.00-100.00 - class 5, очень высокая концентрация антител;
  • более 100.00 - class 6, очень высокая концентрация антител.
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Код:
160107
Стоимость:
При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
995 р.
  • + 220 р. Взятие крови
Срок выполнения:
Указанный срок не включает день взятия биоматериала.
3-12 к.д.

В составе комплекса дешевле

С этим анализом заказывают

На этой странице вы можете узнать, стоимость анализа «Антитела IgE к аллергену f1, Яичный белок, ImmunoCAP®» в Москве, ознакомиться с описанием исследования, подготовкой и интерпретацией результатов. Стоимость анализа, срок выполнения и стоимость взятия биоматериала в разных городах могут отличаться. Посмотреть адреса медицинских клиник и офисов CMD, где можно сдать анализ «Антитела IgE к аллергену f1, Яичный белок, ImmunoCAP®», вы можете посмотреть на странице «Адреса офисов».