×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Уважаемые клиенты! В связи с проведением технических работ возможны перебои с работой сайта и телефонии.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Метод исследования

  • ПЦР
Аналитическая чувствительность: 5*103 коп/мл

Регионами России, наиболее опасными по клещевому энцефалиту являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы. Для территории Московской области – эндемичными являются Дмитровский и Талдомский районы. Вирус клещевого энцефалита может передаваться не только в случае присасывания насекомого, но и при употреблении сырого молока, полученного от инфицированных овец или коз.

В 50% случаев заболевание может проходить с поражением нервной системы - в этом случае, наряду с высокой температурой и сильной головной болью, пациентов беспокоит тошнота, рвота, не приносящая облегчения, отмечается ригидность (напряжение) мышц шеи – когда пациент не может наклонить голову. Сознание может нарушаться вплоть до комы, возможно появление судорог, нарушение мышечного тонуса, развитие параличей и других неврологических нарушений. При подозрении на неврологическую форму вирусного клещевого энцефалита пациент должен быть обследован инфекционистом как можно скорее, а для диагностики заболевания – необходимо проведение люмбальной пункции с последующим исследованием спинномозговой жидкости.

Показания для назначения исследований.
  • Диагностика вирусного клещевого энцефалита.
  • Обследование пациентов с неврологическими симптомами

Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): A26.06.107

Биоматериал

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:

  • Спинномозговая жидкость

Подготовка к исследованию

Определяется лечащим врачом.
«Не обнаружено»: в исследуемом образце отсутствуют фрагменты РНК специфичные для вируса клещевого энцефалита. Отрицательный результат исследования не отвечает факта инфцирования. Такой результат может быть получен в случае, если в образце биологического материала содержание РНК возбудителя ниже границы чувствительности метода.

В случае, если у пациента получен отрицательный результат исследования, но есть эпидемиологические данные о посещении лесопарковых зон, употреблении сырого молока, и клинические проявления заболевания, то пациент должен быть проконсультирован врачом инфекционистом как можно быстрее.

«Обнаружено»: в исследуемом образце биологического материала выявлен фрагмент РНК специфичный для вируса клещевого энцефалита, что свидетельствует об инфицировании.
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Код:
пример
результата
170416
Стоимость:
При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
1 140 р.
Срок выполнения:
Указанный срок не включает день взятия биоматериала.
1-2 к.д.

С этим анализом заказывают

На этой странице вы можете узнать, стоимость анализа «РНК TBEV (Tick-borne encephalitis virus) - возбудитель клещевого энцефалита (ВКЭ), качественное определение в спинномозговой жидкости» в Москве, ознакомиться с описанием исследования, подготовкой и интерпретацией результатов. Стоимость анализа, срок выполнения и стоимость взятия биоматериала в разных городах могут отличаться. Посмотреть адреса медицинских клиник и офисов CMD, где можно сдать анализ «РНК TBEV (Tick-borne encephalitis virus) - возбудитель клещевого энцефалита (ВКЭ), качественное определение в спинномозговой жидкости», вы можете посмотреть на странице «Адреса офисов».