- Код:
- 300007
- Срок:
- 1 к.д.
Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:
Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней (против перхоти, содержащих селен или цинк) за 1-2 недели до сдачи волос на исследование. Волосы должны быть чистыми, без лака, геля, жидкости для укладки и пр. Химическая завивка, окраска и обесцвечивание не являются противопоказанием для проведения исследования.
Правила взятия биоматериала
Прядь волос длиной до 3-5 см (непосредственно от корня волос) состригают в 4-5 местах на затылке, ближе к шее и далее объединяют в пучок толщиной 2-3 мм. Коротких волос необходимо количество, способное заполнить чайную ложку.
При необходимости возможен отбор волос с других частей тела.
Если при взятии биоматериала используют перчатки, то они должны быть не опудренные и не содержать латекса (напр., нитриловые). Волосы вложить в бумажный конверт, отметив корневой конец пряди (подписать на конверте «корень»). Конверт запечатать.
Данный комплекс включает в себя максимальный перечень как макро- так и микроэлементов. Результаты исследований дают объективную оценку баланса макро- и микроэлементов в организме человека, что позволяет выявить связь между возможным дисбалансом макро- и микроэлементов и причиной заболеваний. Преимущество этих исследований в том, что волосы и ногти представляют собой стабильную картину «жизни элементов» в организме человека за несколько лет, т.к. макро- и микроэлементы адсорбируются в волосах и ногтях и сохраняются в них долгие годы. Именно волосы и ногти являются самыми достоверными и доступными биосубстратами и лучше всего отражают минеральный обмен в организме. Предпочтительным биоматериалом для исследования являются волосы.
Результат исследования представляется в виде графика и таблицы, в которых отражено во сколько раз содержание химических элементов в объекте анализа отклоняется от нормы. В таблице последовательно приведены выполненные элементы, концентрация элементов (мкг/г), вывод и степень отклонения. Оценка степени отклонений проводится по 4-х бальной шкале.