Метод исследования
- Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ
Анализ используется для подтверждения/исключения сенсибилизации (повышенной чувствительности) к аллергенам куриного яйца. После контакта с аллергеном симптомы часто возникают в течение нескольких минут. Это могут быть - покраснение и зуд кожи, отек слизистых глаз, носа, гортани; кашель, удушье, падение давления, тошнота, рвота, боль в области живота, диарея.
Аллергическая реакция может появиться не только при употреблении пищевых продуктов, но и при вакцинации (ряд вакцин содержит компоненты яйца). Люди с аллергией на куриные яйца могут реагировать на яйца других птиц и куриное мясо (из-за сходства белков). Реакция на компоненты яйца является частой причиной аллергии у детей.
Показания к исследованию:
выявление сенсибилизации к куриному яйцу.