array(19) {
["catalog_code"]=>
string(6) "801001"
["name"]=>
string(328) "Микробиологическое (культуральное) исследование крови на стерильность с определением чувствительности к антимикробным и антимикотическим препаратам при выявлении возбудителя"
["period"]=>
string(2) "10"
["period_max"]=>
string(1) "0"
["period_unit_name"]=>
string(6) "к.д."
["cito_period"]=>
NULL
["cito_period_max"]=>
NULL
["cito_period_unit_name"]=>
NULL
["group_id"]=>
string(5) "25891"
["id"]=>
string(4) "8412"
["url"]=>
string(74) "mikrobiologicheskoje-kulturalnoje-issledovanije-krovi-na-sterilnost-801001"
["podgotovka"]=>
string(419) "
Условия подготовки определяются лечащим врачом.
Взятие крови рекомендуется проводить в начале появления лихорадки, не на пике температуры, до начала антимикробной терапии или перед приемом очередной дозы препарата.
"
["opisanie"]=>
string(5393) "
Услуга доступна для заказа только в центральном офисе CMD (Новогиреевская 3а) и при заказе услуги выезд на дом.
Метод исследования: Микробиологический.
В норме кровь в организме человека стерильна. Исследование позволяет выявить микроорганизмы (бактерии, грибы) в крови в качественном формате. Проводится посев на выявление анаэробной, аэробной и факультативно-анаэробной микрофлоры. При выявлении возбудителей выполняется определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным и антимикотическим препаратам. Вероятность обнаружения возбудителя в кровотоке повышается при двукратном взятии образцов из вен разных конечностей с интервалом в 30 мин.

Культуральные исследования выполняются с применением высококачественных транспортных и питательных сред ведущих мировых производителей. Идентификацию выделенных микроорганизмов проводят с применением технологии лазерной времяпролетной масс-спектрометрии («MALDI-TOF MS», Microflex LT, Bruker, Германия). На следующем этапе лабораторного исследования выполняется определение чувствительности возбудителя к антимикробным препаратам на современных микробиологических анализаторах. Спектр антибиотиков зависит от выявленного возбудителя, и соответствует стандартам EUCAST (Европейский комитет по определению чувствительности к антимикробным препаратам (European Committee Antimicrobial Susceptibility Testing)).
Показания к назначению
- длительная лихорадка неясного происхождения;
- диагностика пневмонии;
- диагностика сепсиса/подбор адекватной антибактериальной терапии при сепсисе;
- остеомиелит;
- лихорадящие потребители инъекционных форм наркотиков;
- инфекционный эндокардит;
- менингит;
- генерализованная пиодермия;
- дифференциальная диагностика инфекционных заболеваний у лихорадящих больных (лептоспироз, малярия, туляремия, бруцеллез, брюшной и возвратный тиф, паратифы, сальмонеллез, клещевые лихорадки и др.);
- наличие искусственных клапанов сердца;
- длительная катетеризация вен.
Интерпретация результата:
В результате проведенного бактериологического исследования выдаются все виды выявленных микроорганизмов в качественном формате, определение чувствительности к антимикробным и противогрибковым препаратам (при выявлении возбудителя) и заключение.
Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.
Пример результата.
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
"
["serv_cost"]=>
string(4) "2490"
["cito_price"]=>
NULL
["parent"]=>
string(2) "25"
[10]=>
string(1) "1"
["limit"]=>
NULL
["bmats"]=>
array(1) {
[0]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(39) "Кровь (бактериология)"
}
}
}