8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
300121 -

Подросток (расширенная, 15-18 лет)

Стоимость услуги: 7245 руб.*
На дому
Срок исполнения: 2 - 4 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Моча
Кровь с ЭДТА
Кровь с флюоридом натрия
Перечень исследований:
Общеклинические исследования крови
Общеклинические исследования мочи
Биохимические исследования крови
Гормональные исследования
Инфекции
Подготовка к исследованию:

Кровь берется натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания) в утренние часы с 8.00 - 12.00, если другое время не указано лечащим врачом. Можно пить воду без газа.

Моча. Для исследования используется первая порция утренней мочи. После тщательного туалета наружных половых органов, собрать всю утреннюю порцию мочи в сухую, чистую емкость, перемешать и отобрать в вакуумную пробирку (пробирку и держатель для отбора мочи можно получить в регистратуре CMD).

Описание

Услуга доступны для заказа только в центральном офисе CMD (Новогиреевская 3а)

Программа расширенного обследования для подростков включает в себя, как общеклинические исследования, биохимические тесты, так и определение поствакцинального иммунитета к заболеваниям.

Общий анализ крови и общий анализ мочи используются в диагностике самых разных заболеваний как первичные скрининговые исследования.

Клиническое значение СОЭ в настоящее время утратило свою значимость в качестве первичного скринингового исследования, особенно при отсутствии каких-либо симптомов, т.к. он является неспецифическим показателем воспаления, на результаты которого влияют многие факторы (как патологические так и физиологические), возможны колебания значений в течение дня. Для скрининга применяют более надежный показатель - С-реактивный белок, классический белок острой фазы воспаления и тканевого повреждения.

Обменные процессы в организме подростка происходят более интенсивно. В этот период жизни пластические процессы значительно преобладают над процессами разрушения, тогда как у взрослого человека устанавливается их динамическое равновесие. Поэтому особенно важно оценить их состояние в этот период жизни. Глюкоза является одним из главных веществ, участвующих в обменных процессах, она играет важнейшую роль в обеспечении энергией тканей организма и в клеточном дыхании. Железо участвует в кроветворении (входит в состав гемоглобина и миоглобина), присутствует в составе ферментов, необходимых для обменных процессов, влияет на состояние иммунитета. Дефицит железа в подростковом возрасте значительно чаще наблюдается у девушек, что обусловлено становлением менструальной функции.

Биохимические и общеклинические показатели позволяют оценить функциональное состояние внутренних органов и систем организма: сердечно-сосудистой системы, печени, почек, поджелудочной, щитовидной железы.

Программа включает в себя лабораторные тесты по оценке эффективности вакцинации: гепатита В,  кори, краснухи,  дифтерии, столбняка, для уточнения наличия иммунитета (как постпрививочного так и после перенесенного заболевания) к данным заболеваниям и решения вопроса о целесообразности повторной вакцинации. А также включает скрининговые тесты на выявление вирусных гепатитов В и С.

Показания к назначению исследования:

  • углубленное обследование подростков.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.