8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
904004 -

Посев на аэробную и факультативно-анаэробную бактериальную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов и бактериофагам

Стоимость услуги: 1200 руб.*
На дому
Срок исполнения: 3 - 7 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Моча (средняя порция)
Моча (собранная катетером)
Моча (при надлобковой пункции)
Подготовка к исследованию:

Взятие материала проводится до начала антибактериальной терапии или не ранее, чем через 2 недели после ее окончания.

Правила взятия биоматериала

  • Исследованию подлежит средняя порция свободно выпущенной мочи после тщательного туалета наружных половых органов (без применения антисептических средств).
  • Моча собирается в стерильный одноразовый контейнер, который должен быть наполнен не более, чем на ¾ от его объема.
  • После получения мочи, она должна быть перенесена в транспортную вакуумную пробирку с резиновой крышкой оливкового цвета (стерильный контейнер и пробирку можно получить в регистратуре CMD).

Техника взятия мочи в вакуумную пробирку

Для переноса мочи соблюдается строгая последовательность действий: первым этапом пробирка переворачивается и вставляется в переходник на крышке контейнера со встроенной иглой, крышка пробирки прокалывается и под действием отрицательного давления вакуума пробирка заполняется мочой до выравнивания давления.

Доставка в лабораторию в день взятия биоматериала.

Описание

Метод исследования: Микробиологический

Исследование позволяет оценить качественный и количественный состав аэробной и факультативно-анаэробной микрофлоры исследуемого биоматериала и оценить чувствительность микроорганизмов к расширенному спектру антибиотиков и бактериофагам, что позволит врачу назначить адекватную терапию. Нормальная микрофлора человека представляет собой совокупность микроорганизмов. При развитии патологических процессов состав микроорганизмов изменяется в сторону увеличения условно-патогенных и/или появления патогенных возбудителей.

Исследование направлено на обнаружение роста возбудителей мочевых инфекций: энтеробактерий (родов Escherichia, Klebsiella, Enterobacter, Proteus и др.); неферментирующих грамотрицательных бактерий (родов Pseudomonas, в том числе Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter, Moraxella и др.); стрептококков (Streptococcus agalactiae (group B), и др.); энтерококков (Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium и др.); стафилококков (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus и др.); артробактерий (Artrobacterium urealyticum)

Идентификация микроорганизмов выполняется новым автоматизированным методом с использованием современных технологий на масс-спектрометре Microflex (Bruker). На следующем этапе лабораторного исследования выполняется определение чувствительности возбудителя к лекарственным препаратам на современных микробиологических анализаторах. Выбор спектра антибиотиков зависит от выявленного возбудителя и соответствует стандартам CLSI (Институт клинических и лабораторных стандартов), США и EUCAST (Европейский комитет по определению чувствительности к антимикробным препаратам (European Committee Antimicrobial Susceptibility Testing).

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний;
  • Подбор антибактериальной терапии;
  • Оценка эффективности антибактериальной терапии.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Результат бактериологического исследования стандартизирован и выдается в соответствии с выявленными этиологически значимыми микроорганизмами в количественном формате, содержит антибиотикограмму и заключение, помогающее лечащему врачу лучше сориентироваться в предоставленной информации.

Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.

Внимание! Чувствительность к спектру антибиотиков проводится в случае обнаружения роста патогенной флоры, выявленной в любом количестве и условно-патогенной флоры в количестве более 104 КОЕ/мл.

Производитель бактериофагов: ФГУП “НПО “Микроген” Минздрава России, имеющий филиалы в Н.Новгороде, Перми, Уфе

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.