8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
907001 -

Посев на бета-гемолитический стрептококк группы А (Streptococcus group A, S.pyogenes)

Стоимость услуги: 620 руб.*
На дому
Срок исполнения: 3 - 7 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Мокрота
Бронхоальвеолярный лаваж
Другой
Мазок/отделяемое ротоглотки
Мазок/отделяемое носоглотки
Мазок/отделяемое носовых ходов
Пунктат пазух носа
Подготовка к исследованию:

Взятие материала проводится до начала антибактериальной терапии или не ранее, чем через 2 недели после ее окончания.

  • Ротоглотка. Взятие материала проводят до еды, питья и чистки зубов.
  • Мокрота. Перед сбором мокроты почистить зубы и прополоскать рот и горло водой Сбор материала производить после глубокого откашливания сначала в стерильный контейнер с крышкой. Далее, необходимо, пропитать содержимым зонд-тампон в течение 5 секунд, стараясь захватить плотные комочки, и погрузить зонд-тампон в пробирку, обломить по метке и плотно закрыть крышкой
  • Пазухи носа, Бронхоальвеолярный лаваж, трахеобронхиальные смывы: Взятие биоматериала производит врач!

В лабораторию необходимо доставить пробирку с крышкой фиолетового цвета, с жидкой средой AMIES, с зонд-тампоном, пропитанным биоматериалом (пробирку можно получить в регистратуре CMD). Доставка в лабораторию в день взятия биоматериала.

Описание

Метод исследования: Микробиологический

Streptococcus pyogenes (β-гемолитический стрептококк серогруппы А) – один из наиболее распространенных возбудителей бактериальных инфекций человека. S.pyogenes вызывает такие заболевания как тонзиллофарингит, скарлатина, импетиго, рожистое воспаление, флегмоны, некротизирующий фасцит, миозит, артрит, синдром токсического шока. К осложнениям инфекций относятся острая ревматическая лихорадка и гломерулонефрит. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Наиболее высокая заболеваемость фарингитами/ тонзиллитами, вызываемыми S. pyogenes, отмечается у детей младше 10 лет в осенне-весенний период. Бессимптомное носительство возбудителя в ротоглотке также больше распространено среди детей.

Идентификация микроорганизма выполняется новым автоматизированным методом с использованием современных технологий на масс-спектрометре Microflex (Bruker).

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Наличие симптомов инфекционно-воспалительного заболевания, вызываемого Streptococcus pyogenes;
  • Оценка эффективности антибактериальной терапии.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Результат бактериологического исследования, в случае обнаружения бета-гемолитического стрептококка группы А (Streptococcus group A, S.pyogenes) предоставляется в количественном формате, в единицах измерения КОЕ/тамп.

Референсные значения (вариант нормы): не обнаружено.

Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.