8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
904005 -

Посев на дрожжеподобные грибы (родов Candidа и других) с определением чувствительности к антимикотическим препаратам

Стоимость услуги: 760 руб.*
На дому
Срок исполнения: 3 - 7 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Моча (средняя порция)
Моча (собранная катетером)
Моча (при надлобковой пункции)
Подготовка к исследованию:

Взятие материала проводится до начала противогрибковой терапии или не ранее, чем через 2 недели после ее окончания.

Правила взятия биоматериала

  • Исследованию подлежит средняя порция свободно выпущенной мочи после тщательного туалета наружных половых органов (без применения антисептических средств).
  • Моча собирается в стерильный одноразовый контейнер, который должен быть наполнен не более, чем на ¾ от его объема.
  • После получения мочи, она должна быть перенесена в транспортную вакуумную пробирку с резиновой крышкой оливкового цвета (стерильный контейнер и пробирку можно получить в регистратуре CMD).

Техника взятия мочи в вакуумную пробирку

Для переноса мочи соблюдается строгая последовательность действий: первым этапом пробирка переворачивается и вставляется в переходник на крышке контейнера со встроенной иглой, крышка пробирки прокалывается и под действием отрицательного давления вакуума пробирка заполняется мочой до выравнивания давления.

Доставка в лабораторию в день взятия биоматериала.

Описание

Метод исследования: Микробиологический

Дрожжеподобные грибы рода Candida являются одними из самых распространенных возбудителей инфекций мочеполовой системы. Они могут присутствовать в небольшом количестве в органах мочеполовой системы у здоровых людей. Однако, если их количество увеличивается, они могут служить причиной появления неприятных симптомов, среди которых зуд, жжение, отечность и выраженное воспаление тканей. В группе риска находятся пациенты с сахарным диабетом, люди с отклонениями развития органов мочевыделительной системы, а также в условиях катетеризации уретры и мочевого пузыря. При развитии кандидоза у беременной возможно заражение плода. Наиболее частым возбудителем кандидоза является C.albicans. В некоторых случаях кандидоз вызывается C.tropicalis, C.parapsilosis, C.glabrata, C.krusei, C.guilliermondii, C.kefyr. Микробиологический анализ на кандидоз позволяет выявить и оценить степень обсемененности биоматериала грибами рода Candida и чувствительность к противогрибковым препаратам.

Идентификация микроорганизмов выполняется новым автоматизированным методом с использованием современных технологий на масс-спектрометре Microflex (Bruker). На следующем этапе лабораторного исследования выполняется определение чувствительности возбудителя к антимикотическим (противогрибковым) препаратам на современных микробиологических анализаторах позволит врачу назначить адекватную терапию.

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний;
  • Подбор антибактериальной терапии;
  • Оценка эффективности антибактериальной терапии.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Результат бактериологического исследования, в случае обнаружения дрожжеподобных грибов (родов Candidа и других) предоставляется в количественном формате, содержит подбор к антимикотическим препаратам и заключение, помогающее лечащему врачу лучше сориентироваться в предоставленной информации.

Референсные значения (вариант нормы): не обнаружено.

Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.