array(19) {
["catalog_code"]=>
string(6) "904005"
["name"]=>
string(211) "Посев на дрожжеподобные грибы (родов Candidа и других) с определением чувствительности к антимикотическим препаратам"
["period"]=>
string(1) "3"
["period_max"]=>
string(1) "7"
["period_unit_name"]=>
string(6) "к.д."
["cito_period"]=>
NULL
["cito_period_max"]=>
NULL
["cito_period_unit_name"]=>
NULL
["group_id"]=>
string(6) "542897"
["id"]=>
string(4) "5038"
["url"]=>
string(126) "posev-na-drozhzhepodobnyje-griby-rodov-candida-i-drugih-s-opredelenijem-chuvstvitelnosti-k-antimikoticheskim-preparatam-904005"
["podgotovka"]=>
string(1960) "
Взятие материала проводится до начала противогрибковой терапии или не ранее, чем через 2 недели после ее окончания.
Правила взятия биоматериала
- Исследованию подлежит средняя порция свободно выпущенной мочи после тщательного туалета наружных половых органов (без применения антисептических средств).
- Моча собирается в стерильный одноразовый контейнер, который должен быть наполнен не более, чем на ¾ от его объема.
- После получения мочи, она должна быть перенесена в транспортную вакуумную пробирку с резиновой крышкой оливкового цвета (стерильный контейнер и пробирку можно получить в регистратуре CMD).
Техника взятия мочи в вакуумную пробирку
Для переноса мочи соблюдается строгая последовательность действий: первым этапом пробирка переворачивается и вставляется в переходник на крышке контейнера со встроенной иглой, крышка пробирки прокалывается и под действием отрицательного давления вакуума пробирка заполняется мочой до выравнивания давления.
Доставка в лабораторию в день взятия биоматериала.
"
["opisanie"]=>
string(4408) "
Метод исследования: Микробиологический
Дрожжеподобные грибы рода Candida являются одними из самых распространенных возбудителей инфекций мочеполовой системы. Они могут присутствовать в небольшом количестве в органах мочеполовой системы у здоровых людей. Однако, если их количество увеличивается, они могут служить причиной появления неприятных симптомов, среди которых зуд, жжение, отечность и выраженное воспаление тканей. В группе риска находятся пациенты с сахарным диабетом, люди с отклонениями развития органов мочевыделительной системы, а также в условиях катетеризации уретры и мочевого пузыря. При развитии кандидоза у беременной возможно заражение плода. Наиболее частым возбудителем кандидоза является C.albicans. В некоторых случаях кандидоз вызывается C.tropicalis, C.parapsilosis, C.glabrata, C.krusei, C.guilliermondii, C.kefyr. Микробиологический анализ на кандидоз позволяет выявить и оценить степень обсемененности биоматериала грибами рода Candida и чувствительность к противогрибковым препаратам.
Идентификация микроорганизмов выполняется новым автоматизированным методом с использованием современных технологий на масс-спектрометре Microflex (Bruker). На следующем этапе лабораторного исследования выполняется определение чувствительности возбудителя к антимикотическим (противогрибковым) препаратам на современных микробиологических анализаторах позволит врачу назначить адекватную терапию.
ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:
- Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний;
- Подбор антибактериальной терапии;
- Оценка эффективности антибактериальной терапии.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Результат бактериологического исследования, в случае обнаружения дрожжеподобных грибов (родов Candidа и других) предоставляется в количественном формате, содержит подбор к антимикотическим препаратам и заключение, помогающее лечащему врачу лучше сориентироваться в предоставленной информации.
Референсные значения (вариант нормы): не обнаружено.
Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
"
["serv_cost"]=>
string(3) "795"
["cito_price"]=>
NULL
["parent"]=>
string(3) "542"
[10]=>
string(1) "1"
["limit"]=>
NULL
["bmats"]=>
array(3) {
[0]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(38) "Моча (средняя порция)"
}
[1]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(48) "Моча (собранная катетером)"
}
[2]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(55) "Моча (при надлобковой пункции)"
}
}
}