8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
230100 -

Тяжелые металлы и микроэлементы (комплекс 40): Алюминий, Барий, Бериллий, Бор, Ванадий, Висмут, Вольфрам, Галлий, Германий, Железо, Золото, Йод, Калий, Кадмий, Кальций, Кобальт, Кремний, Лантан, Литий, Магний, Марганец, Медь, Молибден, Мышьяк, Натрий, Никель, Олово, Платина, Ртуть, Рубидий, Свинец, Селен, Серебро, Стронций, Сурьма, Таллий, Фосфор, Хром, Цинк, Цирконий

Стоимость услуги: 5490 руб.*
На дому
Срок исполнения: 6 - 14 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Волосы
Подготовка к исследованию:

Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней (против перхоти, содержащих селен или цинк) за 1-2 недели до сдачи волос на исследование. Волосы должны быть чистыми, без лака, геля, жидкости для укладки и пр. Химическая завивка, окраска и обесцвечивание не являются противопоказанием для проведения исследования.

Правила взятия биоматериала

Прядь волос длиной до 3-5 см (непосредственно от корня волос) состригают в 4-5 местах на затылке, ближе к шее и далее объединяют в пучок толщиной 2-3 мм. Коротких волос необходимо количество, способное заполнить чайную ложку.

При необходимости возможен отбор волос с других частей тела.

Если при взятии биоматериала используют перчатки, то они должны быть не опудренные и не содержать латекса (напр., нитриловые). Волосы вложить в бумажный конверт, отметив корневой конец пряди (подписать на конверте «корень»). Конверт запечатать.

Описание

Данный комплекс включает в себя максимальный перечень как макро- так и микроэлементов. Результаты исследований дают объективную оценку баланса макро- и микроэлементов в организме человека, что позволяет выявить связь между возможным дисбалансом макро- и микроэлементов и причиной заболеваний. Преимущество этих исследований в том, что волосы и ногти представляют собой стабильную картину «жизни элементов» в организме человека за несколько лет, т.к. макро- и микроэлементы адсорбируются в волосах и ногтях и сохраняются в них долгие годы. Именно волосы и ногти являются самыми достоверными и доступными биосубстратами и лучше всего отражают минеральный обмен в организме. Предпочтительным биоматериалом для исследования являются волосы.

Показания к назначению исследования:

  • анализ и оценка обеспечения организма микроэлементами;
  • проживание и работа в неблагоприятных условиях;
  • частые простудные заболевания;
  • аллергические заболевания;
  • постоянная усталость и раздражительность;
  • косметические дефекты – быстро стареющая кожа, тусклые выпадающие волосы, ломкие ногти;
  • контроль эффективности приема витаминов с микроэлементами.

Референсные значения:

Результат исследования  представляется в виде графика и таблицы, в которых  отражено во сколько раз содержание химических элементов в объекте анализа отклоняется от нормы. В таблице последовательно приведены выполненные элементы, концентрация элементов (мкг/г), вывод и степень отклонения. Оценка степени отклонений проводится по 4-х бальной шкале.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.