×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Сложно быть уверенным, что все продукты на шведском столе свежие, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. - Поэтому, готовьтесь к отпуску правильно: разузнайте все про свой отель, почитайте отзывы.

Эксперт указал, какие блюда в принципе могут быть опасны. Среди них салаты с соусами, особенно с майонезом и сметаной, они скоропортящиеся и самые опасные в плане размножения бактерий, также молочные продукты, если те в индивидуальной фабричной упаковке, стейки с кровью и средней прожарки, творожные десерты и пирожные с кремом. И, конечно, лучше избегать употребления воды из-под крана.

Аргументы и Факты