Ваш город Москва?

Уважаемые врачи и пациенты!

С 3 августа 2021 года лаборатория ФБУН ЦНИИ эпидемиологии расширяет спектр диагностических тестов и вводит новые программы для диагностики COVID-19 во всех офисах CMD:

Программа включает в себя определение специфических антител Ig M к S-белку и Ig G к нуклеокапсидному белку. Результат выдается в качественном формате.

Обнаружение антител Ig M к S-белку указывает на острую стадию заболевания COVID-19 и начало формирования иммунного ответа. Обнаружение антител Ig G  к нуклеокапсидному белку может свидетельствовать о перенесенном заболевании и формировании иммунного ответа после COVID-19. Выявление нейтрализующих Ig G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1 свидетельствует о сформированном протективном иммунитете после перенесенного заболевания COVID-19.

Программа включает в себя определение специфических антител Ig M к S-белку и Ig G к RBD-домену S-белка. Результат выдается в качественном формате.

Выявление Ig M  к S-белку может свидетельствовать об острой стадии заболевания и начале формирования иммунного ответа к SARS-CoV-2. Выявление нейтрализующих антител Ig G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1 свидетельствует о сформированном протективном иммунитете после перенесенного COVID-19.

Также обнаружение антител Ig M  к S-белку и нейтрализующих антител Ig G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1 позволяет судить о наличие защитного иммунитета у лиц после вакцинации препаратом «ГамКовидВак» («Спутник», «Спутник Лайт»).

  • Если была использована вакцина «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак), исследование рекомендуется проводить не ранее 42 дня после введения первой дозы препарата.
  • Если была использована вакцина «Спутник Light», рекомендуется исследование проводить не ранее 28 дня после введения препарата.

Программа 300239 не может использоваться для оценки защитного иммунитета после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона».

Программа включает в себя определение специфических антител Ig G к нуклеокапсидному белку и   Ig G к RBD-домену S-белка. Результат выдается в качественном формате.

Выявление антител Ig G  к нуклеокапсидному белку может свидетельствовать о перенесенном COVID-19 и формировании иммунного ответа. Выявление нейтрализующих антител Ig G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1 свидетельствует о сформированном защитном иммунитете к SARS-CoV-2 после перенесенного заболевания.

Программа включает в себя определение специфических антител Ig М к S-белку и Ig G к  нуклеокапсидному белку,  IgG к RBD-домену S-белка. Результат выдается в качественном формате.

Выявление антител Ig M к S-белку может указывать на острую стадию заболевания и начало формирования иммунного ответа. Обнаружение антител Ig G  к нуклеокапсидному белку может свидетельствовать о перенесенном заболевании и формировании иммунного ответа после COVID-19. Выявление нейтрализующих Ig G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1 свидетельствует о сформированном защитном иммунитете после перенесенного заболевания COVID-19.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом