Ваш город Москва?

В стенах Института развивается отечественная эпидемиология – создаются новые методы диагностики социально значимых инфекционных заболеваний и инновационные диагностические препараты, проводятся исследования в области молекулярной диагностики, изучаются современные проблемы эпидемиологии и инфекционной патологии. Здесь наука начинает служить людям: каждый год в производство поступает более 10 новых диагностических наборов, производится более полумиллиона реагентов. Наборами реагентов, созданными в ЦНИИЭ, пользуются в 40 странах мира. Практически каждое пятое ПЦР-исследование на новую коронавирусную инфекцию выполнено с использованием реагентов, которые произведены в ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Учеными ЦНИИЭ впервые в России разработаны новые подходы для полного излечения гепатита и лечения ВИЧ-инфекции; тест-системы для оптимизации противовирусной терапии; комплекс реагентов для определения генетически обусловленных мультифакториальных (возникающих при неблагоприятном сочетании ряда факторов) заболеваний; диагностические наборы реагентов для выявления опасных коронавирусов, включая SARS-Cov-2.

На базе института работает 13 научных лабораторий, 14 научных групп, функционирует 9 референс-центров Роспотребнадзора, а также референс-центр по ПЦР-диагностике новой коронавирусной инфекции в Москве.

Более 30 тысяч человек ежегодно участвует в образовательных мероприятиях института.

С 2019 года ЦНИИЭ входит в состав «Центра геномных исследований мирового уровня по обеспечению биологической безопасности и технологической независимости», где будут  разрабатываться препараты против ВИЧ-инфекции и создаваться диагностические наборы нового поколения на основе комплексов системы CRISPR/Cas.

Поздравляем коллег и партнеров с Днем российской науки! Новых открытий, упорства и веры в успех и здравый смысл на вашем пути.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом