×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Уважаемые клиенты! 31.05.2025 в связи с проведением технических работ возможны перебои с работой сайта и телефонии.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

- Считается, что утро - идеальное время для кефира; этот кисломолочный напиток содержит уникальный комплекс полезных веществ, которые особенно хорошо усваиваются на пустой желудок, - говорит терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Оренбург ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Сергей Исковских. – После ночного перерыва наш пищеварительный тракт особенно восприимчив к полезным бактериям, а кефир содержит: пробиотики (Lactobacillus kefiri, Bifidobacterium); легкоусвояемый белок; витамины группы B; кальций и фосфор.
Доктор добавил, что по данным исследований употребление кефира натощак улучшает микрофлору кишечника на 25-30% уже через две недели (Journal of Dairy Science, 2023), снижает уровень воспаления в организме (Nutrients, 2022) и помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
Терапевт указал на правила употребления напитка. Для максимальной пользы нужно следовать простым правилам: выбирать свежий кефир - 1-2 дня от даты производства, в нем больше живых бактерий; подогревать до комнатной температуры; холодный напиток может замедлить пищеварение; пить медленно, небольшими глотками; оптимальный объем - 150-200 мл; завтракать через 20-30 минут.


ДокторПитер.ru