×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Само по себе желание пить воду в дневное или ночное время - это не патология, возможно вы просто съели на ночь много соленого, - говорит врач-терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Санкт-Петербург ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Галина Кузнецова. – Но с другой стороны - это сигнал организма о том, что есть проблемы с балансом воды и ионов: возможно, вас мучает сухость во рту, из-за чего хочется попить, или вы теряете много жидкости с мочой, и тело настоятельно требует восстановить баланс.

Врач объяснила, что причины жажды могут быть как неопасные, так и патологические. К первым можно отнести, как уже говорилось, любовь к соленой пище, недостаток жидкости, диеты, сухой и жаркий воздух или проблемы с носовым дыханием.

К опасным относятся некоторые нарушения обмена веществ, например, сахарный или несахарный диабет; лихорадка и, как следствие, потливость, усиливающая потерю жидкости; заболевания слюнных желез; ряд ревматологических заболеваний; климактерический синдром; заболевания печени, почек; прием лекарственных препаратов и так далее.

ДокторПитер.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом