×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Сыр не только нужно потреблять в меру, но и правильно хранить, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Красавина. – Идеальное место - нижняя часть холодильника, рядом с отсеком для овощей, а рекомендуемая температура - от+3 до +8С при влажности 85–90%.

Эксперт уточнила, что твердый сыр в закрытой упаковке хранится до трех месяцев, при вскрытии срок хранения уменьшается до 2-х недель. Мягкие остаются свежими не так долго; при вскрытии хранить их можно около 3-х суток, а в закрытом состоянии 1,5 месяца. Рассольные сыры (брынза) в вакуумной упаковке годны к употреблению от двух недель до двух месяцев. При нарушении упаковки — около 7–10 дней.

Eva.ru