Ваш город Москва?

- Для восстановления после коронавируса необходимо употребление белка, который содержится в мясе или куриной грудке, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. – Однако, многие пациенты, перенесшие COVID-19, отмечают сложности с употреблением мяса, особенно красного, из-за нарушений обоняния и вкуса.

По этой причине эксперт советует употреблять альтернативные источники белка. Это могут быть куриные или перепелиные яйца, молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт, растительные продукты - все виды фасоли и чечевицы, нут, маш и многое другое.

Известия.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом