×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- В первую очередь вред фастфуда связан с дефицитом пищевых волокон, которые практически полностью отсутствуют в изделиях из белой муки, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. – А пышные булочки для гамбургеров сделан как раз из нее.

Эксперт подчеркнула, что в ежедневный рацион лучше включать продукты, где используется мука грубого помола. На этикетках такой продукции обычно указывается «Мука второго сорта/грубого помола», «Обойная мука», «Обдирная мука».

Маргарита Провоторова также сказала, что в продуктах промышленного производства, таких как сосиски, бекон, колбаса, наггетсы, картофель фри, содержится большое количество поваренной соли. А когда в процессе еды к ним добавляют еще и порцию кетчупа или сырного соуса, то уже за один прием пищи количество соли превышает суточную норму.

Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для сэндвичей мягкие виды сыра с меньшим содержанием соли — например, адыгейский. Кроме того, рекомендуется выбирать соусы на основе белого йогурта и вместо соли добавлять в блюдо лимонный сок, молотый перец и фруктовый ароматный уксус. А включение в рацион порции свежих овощей без соли или бобовых, богатых калием, поможет сбалансировать избыток натрия.

Известия.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом