Ваш город Москва?

Новые порядки изменили жизнь не только в городах, но и на удаленных территориях.

Есть прямая связь между плотностью населения, плотностью общения и распространением коронавирусной инфекции. Поэтому формально вероятность инфицирования в отдаленных населенных пунктах действительно меньше, чем в городах, пояснил академик РАН, доктор медицинских наук, советник директора по научной работе ФБУН "Центральный НИИ эпидемиологии" Роспотребнадзора Виктор Малеев.

 - Мы же говорим о самоизоляции, о разобщении. Если есть какой-то очень удаленный район, куда долгое время никто не приезжал, - а я уверен, что такие деревни есть, тем более что где-то сейчас зимники растаяли, где-то паводок, то есть люди туда не добираются, даже продукты, может быть, не поступают, - там риск заноса инфекции, конечно, намного меньше, - отмечает собеседник издания. - С другой стороны, тут многое зависит от их поведения, потому что вероятность заноса меньше, но при этом в таких районах может не хватать, например, дезинфектантов. Поэтому все равно необходимо соблюдать все меры предосторожности.

Как COVID-19 может повлиять на жизнь этих территорий, скажется ли их труднодоступность на скорости распространения инфекции и что вообще думают о ней в российских селах - выясняли "Известия".

Известия.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом