Ваш город Москва?

Среди респираторных инфекций в России сейчас циркулируют вирусы негриппозной этиологии: в основном рино- и аденовирусы.

 - По совокупному населению эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 47 субъектах РФ, в основном среди взрослых. Случаи заболевания гриппом пока не зарегистрированы. Как правило, подъем заболеваемости гриппом начинается в декабре, - сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов он.

По словам эксперта, для всех респираторных инфекций основные меры борьбы сходятся. Это социальное разобщение, дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты. Для гриппа же ключевой мерой профилактики является вакцинация. В настоящий момент против гриппа в РФ привито 34% населения.

Что касается коронавируса, то Россия пока находится в фазе роста, отметил Александр Горелов. И еще какое-то время он будет продолжаться, в основном за счет регионов. Повышение уровня заболеваемости в разных субъектах началось в разное время, поэтому и его пики придутся на разные периоды - сроки могут колебаться в пределах двух-трех недель.

Эпидемическая ситуация остается под контролем, и каких-то новых ограничительных мер пока не требуется, заключил Александр Горелов.

Известия.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом